domingo, 26 de junho de 2011

River Plate na 2ª divisão

O River Plate desceu este domingo à 2.ª divisão argentina, pela primeira vez na história do clube centenário.
No encontro da 2.ª mão do playoff de manutenção frente ao Belgrano de Córdoba, o histórico emblema de Buenos Aires não conseguiu anular a desvantagem de dois golos trazidas do primeiro encontro, não tendo ido além de um empate em casa (1-1).
Quando aos 9 minutos o avançado Mariano Pavone inaugurou o marcador no Monumental de Nuñez, os adeptos dos Millionarios acreditaram que era possível dar a volta à eliminatória. Mas em vão, já que aos 62 minutos Varre empatou para o Belgrano, que assim regressa ao principal escalão argentino.
Pavone ficaria ainda mais ligado a este encontro, já que o avançado de 29 anos desperdiçou uma grande penalidade aos 70 minutos.
Mesmo antes do árbitro ter apitado para o final da partida, o encontro teve que ser interrempido, devido aos violentos confrontos dos adeptos do River. Sem condições para prosseguir o jogo, o juiz foi "obrigado" a dar como terminado o encontro.
No centro do relvado, os jogadores do River choravam o histórico desfecho.